Ахмад Турсунбаев: «Люди сами приносили деньги» (16.02.2018)

Основатель финансовой пирамиды Ахмад Турсунбаев, обвиняемый в мошенничестве, выступил с последним словом в Ташкентском областном суде по уголовным делам в пятницу.
В ходе заседания под председательством судьи Дильшода Комилова «Ахмадбай» заявил, что он не обманывал граждан — люди сами приносили деньги.
«Я не обманывал граждан, они по своей воле приносили мне свои деньги и машины. Никто их не заставлял. Даже при этом я не обманывал народ. Я сам был фермером, занимался животноводством и дехканским хозяйством. Но все же я сожалею о том, что случилось. У меня была одна цель — работать, обманывать даже не было в мыслях», — сказал он.
Обвиняемый попросил прощения у Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и у всего народа.
Ахмад Турсунбаев и пять его сообщников обвиняются по статьям 168 Уголовного кодекса (мошенничество), 211 (взяточничество) и 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности).
В 2015 году они основали предприятия «Чиноз халол чорва» и «Чиноз авто хамкор транс» в Чиназском районе Ташкентской области. О задержании группы сообщалось летом 2016 года. В конце января мы писали, что пострадавшим от деятельности финансовой пирамиды вернули 105 автомобилей.
0
25 февраль 0 173
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2018. Вся информация на нашем сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Никакой ответственности наш сайт не несёт. Мобильная версия